今天安装了下laravel,现记录如下。
首先呢我们要造一件事情就是,这玩意建议要用composer来进行安装,所以我们需要先安装composer依赖管理工具。
composer中文文档
但是这文档写的是linux下安装,我在这里介绍下windows下的安装。说起windows,那可就简单的多了。
首先我们需要下载一个插件。叫做php_ssh2
点一下那个红框框里面的东西就好(注意版本)
然后把下载下来的东西解压将里面的php_ssh2.dll、php_ssh2.pdb文件放到你的php文件夹下的ext文件夹
记得在php.ini文件中打开extension=php_openssl.dll
完成之后重启下服务器。
然后我们下载composer安装工具
点击一下那个手的位置即可。
运行刚刚下载的setup.exe文件。
除了这个地方需要选择php.exe文件以外
其余一路选择next、install、finish就好了。安装完成后在命令行里输入composer,显示下面的就表示成功了
使用之前先把composer的config文件改一下镜像源,使用composer config -l -g命令,最下面的home后面就写的是composer所在的位置,打开里面的config文件,可以更改为

{
    "config": [],
    "repositories": {
        "packagist": {
            "type": "composer",
            "url": "https://packagist.phpcomposer.com"
        }
    }
}

或者你有别的什么镜像随便你。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注