redis扩展在linux上是极为好装的,在windows下却有些麻烦,但是我们大部分人的开发环境往往是windows,所以在这里整理下安装过程。
一.安装php的redis扩展
首先我们需要知道一个很重要的点,就是redis的x86或者x64版本选择,和你的操作系统无关,只跟你php的Architecture有关系,所以我们先需要确定下我们自己操作系统的版本。一般来说使用phpinfo()函数就可以打印出来版本信息。

请注意看第一个红框的位置,这就是我们Architecture的结构信息,知道这个,我们就可以下载redis扩展了
下载地址请点击这里
进入页面后我们会看到下面的样子

肯定是选择stable稳定版本这不用多说。需要注意的是看下面的红框处,要和你的php版本对应起来。确认好版本之后,点击DLL按钮,进入页面后,直接看最底下

看到那个红框没有,是不感觉在哪里看过,没感觉得回去仔细看第一张图,看看哪里有相同的地方,按照你自己的环境信息选择对应的下载,比如我的是php7.2.*版本,nts,同时是X86结构,就选择了7.2 Non Thread Safe (NTS) x86版本进行下载。
下载完成后解压缩,将php_redis.dll拷贝至php的ext目录下。同时在php.ini文件中加入一条配置,
extension=php_redis.dll
随便复制在哪都可以。复制完成后重启服务器,在phpinfo中搜索redis,能看到

这样的就说明安装成功了
二.接下来我们安装redis的server和client
这是我分享的百度云链接,下载之后,只需将里面的redisbin64.zip解压出来,运行其中redis-server.exe就好了,注意该系统服务需要在使用的时候一直开启,万万不可关闭。
可使用同目录下redis-cli.exe进行测试,比如set操作get操作等
点此进入下载
同是分享一个github上redis服务的下载,不过时间太久了不推荐使用点这里下载


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注